Разбор интернет-магазина Estée Lauder
Разбор работ в DL PRO состоит из двух частей: статьи с анализом, который вы видите ниже и файла в Figma Jam, который передается автору работы с большими подробностями и точечными указаниям на то, что следует исправить.
Работа подана на разбор во время DL INTENSIVE 2021.
Привет! Огромное спасибо за то, что отправила работу на разбор. Она получилась у тебя хорошей, но есть нюансы, которые следует поправить, чтобы сделать её ещё лучше☺️
У тебя персональный видео-разбор, но вместе с тем отправляю ссылки на сайты, которые я вспоминала во время разговора, и ещё несколько других, где можно посмотреть примеры реализации тех или иных блоков.
Ссылки на примеры
1. https://www.aesop.com/hk/en/
Обрати внимание на карточки продукта на главной странице, а так же на страницу самого продукта — когда используются фото без какого-либо фона, большие вкусные изображения для усиления восприятия премиальности. Кроме того, тут как раз тоже бургер (да, его используют в фешн-магазинах, но внутри меню можно организовать по-разному) и хорошая реализация с большой вложенностью.
2. https://www.typology.com/avis
Тут как раз тот формат отзывов, о котором я упоминала — есть фильтр по типу, возрасту, то есть можно посмотреть отзывы из нужной пользователю аудитории и на основании этого принимать решения.
3. https://garoaskincare.com/
Тоже о косметике, и тоже большие изображения женщин, продукта
4. https://www.apostrophe.com/
Тут обрати внимание, как показывают продукты и действие — отзывы с фото и конкретными проблемами в данном случае, много акцентов для чего и что решаем. Этот бренд не о премиальности, а именно о решении проблемы и они этот стиль и нить протягивают по всему сайту. Кроме того, посмотри на реализацию блока с подпиской. Он вынесен отдельно от футера, но очень органично с ним связан.
Относительно самого подхода к редизайну и исследованиям, которые используешь в процессе, очень хорошо начинать с юзабилити- и дизайн-аудита текущего сайта и показать, что там не так на конкретных примерах. Например, пройти путь выбора косметики, заскринить все экраны и отметить стикерами, что там плохо, непонятно, или хорошо. Да, это можно оформить в мини-CJM, чтобы структурировать, но в ней точно будет много болей и гипотез на каждом этапе. И на основании этого показать экраны в формате «было—стало».
Что посмотреть
Например, в этой статье автор показала, как делала редизайн приложения с итерациями. Очень наглядно.
И ещё немножко статей о пользовательском опыте и как работают над улучшениями, используя разного рода исследования
https://blog.tubikstudio.com/product-page-design/
https://vc.ru/marketing/254592-kak-rabota-s-obratnoy-svyazyu-pomogla-eldorado-povysit-konversiyu-sayta
https://hardclient.com/delivery (именно про декомпозицию каждого этапа и подход)
Ещё раз спасибо тебе и уверена, что ты на правильном пути в дизайне🥰
Эй, читатель! Хочешь такой разбор? Подписывайся на сервис обучения и поддержки дизайнеров