May 18

Разбор концепта NFT-маркетплейса

Разбор работ в DL PRO состоит из двух частей: статьи с анализом, которую вы видите ниже, и файла в Figma, который передаётся автору работы с большими подробностями и точечными указаниям на то, что следует исправить.

Автор работы Акбар Аблаев, подписчик DL PRO

Ссылка на Behance

Какие ключевые вопросы по работе у тебя есть к менторам?
По интерфейсу вопросов нет, хочется узнать про презентация и подачу информации клиенту, решена ли это задача?

Задача
Заметил, что в последнее время на западном рынке всё больше и больше спрос на NFT-маркетплейсы и NFT-проекты в целом. Поэтому решил сделать кейс по маркетплейсу в портфолио, чтобы в дальнейшем попробовать себя в этой нише. Основная задача отрисовать визуально удобный и логически продуманный интерфейс вебсайта и приложения для портфолио.

Привет, Акбар! Спасибо, что прислал кейс на разбор. Визуально он выглядит круто и продуманно, видно, что проделана большая работа. Есть несколько моментов, которые помогут улучшить подачу, и несколько замечаний по визуалу и композиции. В видео коротко прошёлся по тем нюансам, которые бросаются в глаза сразу:

А теперь пройдёмся по деталям.

Визуал и логика

Как я уже говорил, по визуалу проект получился качественный. Подобранные цвета, продуманные постеры и даже иконка приложения. Выглядит всё так, как будто приложение существует. Но возможно стоило добавить к названию проекта слово Concept? И где-то дописать, что изображения используются в учебных целях.

Работа с референсами проведена мощная. Очень здорово, что можно наглядно увидеть, какие решение с референсов перекочевали сначала в прототипы, потом в финальный дизайн.

С точки зрения UX — в проекте очень мало этой составляющей. Возможно, он задумывался только как визуальный, однако раз ты начал прототипировать десктоп, то стоило дойти до конца и спроектировать также мобильные экраны. Кроме этого, неясным остаётся, как проект будет функционировать: десктоп версия только для авторов, а мобильная для коллекционеров?

В проектировании не хватает детализации и вариативности. Например, нет страниц ошибок или страниц успеха, когда коллекция опубликована, лот куплен и т.д.

Команда

С первого взгляда всё аккуратно и по полочкам. Однако в проекте часто встречаются дефолтные названия фреймов вроде Frame 427320274, отсутствуют стили шрифтов, цветов и эффектов — это портит впечатление. Ещё есть мысль, что раз проект для иностранных клиентов, то и называть стоило всё по-английски, чтобы те дизайн-лиды или арт-директора, которые посмотрят проект в фигме, тоже могли разобраться.

Какие пробелы посмотреть

https://pro.dsgnline.ru/probely/vse-probely/s-chego-nachat-proektirovanie-mobilnogo-prilozheniya/

https://pro.dsgnline.ru/probely/vse-probely/kak-peredavat-makety-v-razrabotku/

Успехов в будущих проектах!

Работу разобрал ментор Антон.

Наш бот Прошка оценил работу так

Читатель! Хочешь такой же разбор от профи? Подписывайся на сервис обучения и поддержки дизайнеров:

https://pro.dsgnline.ru/